一初一

🏷 The world owes you nothing,it was here first.

无课·画画·访谈录·死刑

作者:刷了三次牙的傻子

———————— Dear Diary ————————

                直击灵魂?你的灵魂挂在外面?

—————— 2017 年 10 月 24 日 ——————



一天都没课,上午在画画,慢慢的自学,一边下载了英语日常对话来听。中午吃了肠粉,取了快递,是的,我的书到了。

画画的时候可以听英语 看书的时候就只能听歌,还要是合适的歌。

《击壤歌》的第一页就让我喜欢上了,她的用词,她的句子。这本书不像小说让你着急着想看完,不像历史集让你度过后生怕忘了,它就是一本有趣的人说它生活的日子的书,你读它不需着急,也不用怕忘了,因为忘记也没关系。可是偏偏有些词句就这样住进了心里。

看到有人「求推书」还写着喜欢诗歌散文,于是打算把《击壤歌》推荐给他,可是打了两行字转而又删除了。不是因为别的,只是这么好这么特别的书,这两行字全然轻薄了它,不回又什么好的效果。庆幸自己读到了F的那篇文章,不然哪有机会读到这么好的书。

想画一张十七岁的朱天心

我也想挑本字帖来练,胡兰成给她挑的是《西峡颂》

晚上在看一些很老的节目,还有知乎和豆瓣上的一些文章。

———————— 摘抄 ————————

日子就是由大悲伤和小高兴组合而成的。——赵薇

关于元宵节,余秋雨说,这是「一个人的内在的情感历程和外部的欢快的历程,都通过冒险的方式,获得了拓展。」

评论