一初一

🏷 The world owes you nothing,it was here first.

自然组&社会组

6.28 星期三 天气晴热

这种天气没有空调,在宿舍真的被热哭了:(睡湿这边毯子睡那边,早上起来就洗澡...orz

中午吃了最后一顿黄焖鸡米饭,食堂算是要完全放假了,然而我们还有一个星期!!!

颓到下午五点又洗了个澡,真心热...

晚上10点再次洗澡.....

还记得小时候夏天睡觉前总和妈妈一起用湿毛巾把凉席擦两遍,再用电风扇吹干,这样会凉爽很多。


画画是一种思维方式:you find the interesting thing,than show it as a simple picture.

【手机帮助我记忆,也助长我遗忘】


———————— 一口安利 ————————

一个镜头狐狸和小刺猬凑到一块,还以为它们要一起玩耍,结果它和女主是一边的,一起欺负小刺猬。当然,她们还一起对抗狼群。不由得想起派和他的老虎,那只,最后也没有回头的老虎。所以小狐狸,这是爱,是关于驯服的爱吗?

这部2007年的电影《狐狸与我》里拍摄的狐狸想必也被导演u驯服了吧。这个叫“帝都”的“funan”终于因为爱所以信任因为信任所以依赖。然后因为囚禁与伤害,让女主明白不要混淆“爱与占有”。

有人说它是《小王子》很好的人诠释。但记得我在第一次看《小王子》时,并没有什么感觉,我感受不到任何关于“驯服”的意向,可能是翻译太生涩,我甚至没有读完,那么薄的一本童话。但我喜欢狐狸,并通过F更加了解了狐狸,玫瑰花的含义,因而现在我是喜欢小王子和它的狐狸的。

———————— 今日的吃 ————————

◦ 抹茶派派

◦ 黄焖鸡米饭

◦ 米饭、苦瓜、西葫芦鸡蛋

◦ 西瓜

评论

热度(1)